#2 Upcycle Kemasan Karton Susu || Tatakan Gelas

1

Halooooooo… Kembali lagi saya dengan tulisan baru. Kali ini saya mau mengenalkan kreasi dari karton susu kemasan, itu loh yang biasa disebut Tetra Pak. Masih gak tau? Okeeeh saya sebut merek nih, itu kemasan karton yang dipakai susu Ultramilk,  Teh Kotak, Indomilk, dan minuman lainnya yang terbuat dari karton. FYI, sebenarnya Tetra Pak itu sendiri merek atau salah satu perusahaan yang bergerak di bidang kemasan bukan nama kemasan karton itu sendiri. Continue reading

Advertisements

#1 Upcycle Postcard??? || Bahan dari Kemasan Bekas

dsc_0221

Salah satu hobi saya adalah berkirim kartu pos atau yang bahasa kerennya Postcard. Saya juga bergabung dalam situs Postcrossing dan PostcardUnited. Dari situ saya diajak salah satu anggota untuk bergabung dengan Komunitas Postcrossing Indonesia (KPI) di facebook.

Disitu saya banyak belajar tentang berkirim-kirim kartu pos. Sampai saat ada beberapa anggota KPI yang suka bikin upcycle postcard atau kartu pos dari bahan-bahan bekas. Saya pikir “kreatif sekali ya… bagus-bagus lagi. Mengurangi sampah dan menambah kreatifitas”. Continue reading

New Blog? Now or Never!

Haloooooo!!! Saya Netta Grace Samosir.

Kali ini saya coba lagi untuk menulis blog… Berkali-kali buat blog tapi berkali-kali pula shutdown blog-nya hahaha…

Faktor kenapa berkali-kali buat, tapi berkali-kali juga saya matikan adalah : BOSEN. Saya suka menulis, tapi sering kali perasaan bosan dan tidak tahu cara mengekspresikan sesuatu dalam tulisan membuat saya malas dan bosan untuk membuat suatu tulisan.

Ternyata kalau kata orang kalau kita mau memulai sesuatu harus ada: KAPASITAS dan PASSION itu seringkali benar yah…  Tapi sekarang coba buat lagi dengan tujuan bisa share informasi atau pun cerita-cerita tentang, tentang apa yah????

Kontennya sih APA AJA yang saya mau tulis. Tidak ada tema khusus. Karena saya gak mau mempersempit hal yang akan saya akan tulis di blog ini…

Semoga blog ini bisa jadi berkat dan menghibur orang lain! Bye~