Kisah Pribadi Corak Indonesia

MARISSA ANITA

Jujur saya tidak paham dengan aturan-aturan yang beberapa tahun terakhir muncul di Indonesia yang Bhinneka Tunggal Ika, dimana rekan-rekan Muslim tidak diperbolehkan mengucapkan selamat natal bagi rekan-rekan nasrani dan sejumlah aturan-aturan lain yang ditempelkan pada isu agama.

Saya tidak paham dengan berbagai aturan yang mengkotak-kotakkan kita manusia Indonesia yang selama ini satu karena saling menghormati dan menerima dengan lapang dada perbedaan yang ada sejak Indonesia terbentuk. Indonesia, terdiri dari ribuan pulau dan ratusan bahasa ini, bisa tetap satu dan kokoh karena prinsip ‘berbeda-beda tapi tetap satu’.

Saya lahir dari seorang ibu yang Muslim berdarah Padang; ayah yang Katolik berdarah Jawa Cina, kakak saya Katolik dan adik saya Kristen Protestan; keluarga besar, kolega atau teman ada yang  Buddha, Hindhu, memeluk kepercayaan lainnya atau tidak memeluk kepercayaan tertentu, dan semua ini ada di sekitar saya sejak kecil, jaman sekolah hingga sekarang. Maka itu saya tidak pernah paham ketika muncul aturan-aturan baru yang tidak sesuai dengan…

View original post 443 more words

Advertisements

#5 Big Bad Wolf Books Jakarta 2017 || Preview Sale Day

WEB_Poster
credit:BBWBooks

Ini merupakan lanjutan dari tulisan tentang BBWBooks 2017 yang lalu. Kali ini saya akan cerita tentang pengalaman Preview Sale dari BBWBooks Jakarta 2017 ini. Seperti yang kita tahu dari tulisan sebelumnya bahwa acara ini dimulai tanggal 21 April 2017, tetapi disini untuk pengunjung yang registrasi member di website mereka dan yang mendapat undangan akan dapat tiket VIP untuk masuk ke BBWBooks preview sale pada Kamis, 20 April 2017 yang dimulai dari jam 09.00-23.00. Saya dapat tiket ini dengan cara registrasi menjadi Membership Wolf Pack di website BBWBooks dan foilaaa saya dikimin email tentang cara ambil tiketnya. Continue reading

#4 Big Bad Wolf Books Jakarta 2017

WEB_Poster
credit: bigbadwolf

Salah satu hobi saya (kok kesannya hobi saya banyak banget yah xD) adalah membaca buku, yah walau kadang buku yang saya baca juga lama selesainya atau bahkan gak selesai. Tapi, bau buku baru dan suasana tempat jualan buku itu sangat menyenangkan menurut saya. Nah salah satu event untuk pecinta buku, datang lagi di Indonesia khususnya Jakarta! Yaitu Big Bad Wolf Books 2017!!! 😀 Yeyyyy… berburu buku sale lagiii!!! Berburu lagiiii!! 😀

Big Bad Wolf Books (atau BBWBooks) merupakan bazaar buku yang berasal dan diawali dari Malaysia dan sudah rutin dilakukan juga di Asia Tenggara. Founder dari acara ini adalah Andrew Yap and Jacqueline Ng. Bazaar buku ini juga sering dijadikan ajang clearance sale dari berbagai penerbit buku, bagaimana enggak diskonnya dari 60-80%! Buku yang dijual pun beragam mulai dari fiksi dan non fiksi. Kalau saya pribadi sich fokusnya ke buku-buku bertajuk travelling gitu. Macem-macem deh pokoknya jenis buku yang tersedia! Kalau mau lihat infonya -> BBWBooks. Continue reading