#4 Big Bad Wolf Books Jakarta 2017

WEB_Poster
credit: bigbadwolf

Salah satu hobi saya (kok kesannya hobi saya banyak banget yah xD) adalah membaca buku, yah walau kadang buku yang saya baca juga lama selesainya atau bahkan gak selesai. Tapi, bau buku baru dan suasana tempat jualan buku itu sangat menyenangkan menurut saya. Nah salah satu event untuk pecinta buku, datang lagi di Indonesia khususnya Jakarta! Yaitu Big Bad Wolf Books 2017!!! 😀 Yeyyyy… berburu buku sale lagiii!!! Berburu lagiiii!! 😀

Big Bad Wolf Books (atau BBWBooks) merupakan bazaar buku yang berasal dan diawali dari Malaysia dan sudah rutin dilakukan juga di Asia Tenggara. Founder dari acara ini adalah Andrew Yap and Jacqueline Ng. Bazaar buku ini juga sering dijadikan ajang clearance sale dari berbagai penerbit buku, bagaimana enggak diskonnya dari 60-80%! Buku yang dijual pun beragam mulai dari fiksi dan non fiksi. Kalau saya pribadi sich fokusnya ke buku-buku bertajuk travelling gitu. Macem-macem deh pokoknya jenis buku yang tersedia! Kalau mau lihat infonya -> BBWBooks.

Tahun ini Big Bad Wolf Books Jakarta di laksanakan lagi di ICE BSD, Tangerang (katanya Jakarta? Yaudahlah yah..). Saya pribadi pertama kali ikutan acara ini tahun 2016 dan senang sekali 2017 acara ini mampir lagi (dekat rumah lagi, tinggal gojek cusss hehehe). Waktu pelaksanaan dari tanggal 21 April 2017 (buka jam 08.00) sampai 2 Mei (23.59). Selama 12 hari dilaksanakan Big Bad Wolf akan dibuka 24 jam dengan total 280 jam selama 12 hari!!!! 😀 Kurang puas apa coba??? Dan yang lebih enaknya lagi biaya masuknya FREE 😀

With Prescilla at Indonesia Convention Exhibition (ICE)
Big Bad Wolf 2016 (dok: pribadi)

Yang pulang kerja suka kemaleman gak usah takut gak bisa datang kesini, yang mau bawa anak tinggal pilih aja waktu yang nyaman buat pergi bareng anak-anak, yang gak sempet datang pas weekdays ya datang aja pas weekend, yang gak bisa tidur, piyamaan kemari juga boleh! (asal pede aja xD)

Saya juga nanti akan tulis lagi mengenai pengalaman Big Bad Wolf Books Jakarta 2017, tapi setelah saya berkunjung kesana dan yang pasti saya belum pastikan kapan xD

Link Website Big Bad Wolf Book Jakarta -> BBWBooks

DSC_0010
Buku buruan di BBWBooks 2016 (dok: pribadi)

DSC_0011
Struk BBWBooks 2016 yang masih kesimpen. Buku yang saya beli gak ada yang lebih dari Rp. 20.000,- xD

 

Advertisements

One thought on “#4 Big Bad Wolf Books Jakarta 2017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s