#5 Big Bad Wolf Books Jakarta 2017 || Preview Sale Day

WEB_Poster
credit:BBWBooks

Ini merupakan lanjutan dari tulisan tentang BBWBooks 2017 yang lalu. Kali ini saya akan cerita tentang pengalaman Preview Sale dari BBWBooks Jakarta 2017 ini. Seperti yang kita tahu dari tulisan sebelumnya bahwa acara ini dimulai tanggal 21 April 2017, tetapi disini untuk pengunjung yang registrasi member di website mereka dan yang mendapat undangan akan dapat tiket VIP untuk masuk ke BBWBooks preview sale pada Kamis, 20 April 2017 yang dimulai dari jam 09.00-23.00. Saya dapat tiket ini dengan cara registrasi menjadi Membership Wolf Pack di website BBWBooks dan foilaaa saya dikimin email tentang cara ambil tiketnya.

Jadi datang dengan KTP, tunjukin KTP dan absen, dapat deehh tiket VIP preview sale untuk 2 orang. Tapi sayang teman saya yang dulu temenin saya di BBWBooks 2016 gak bisa ikut karena dia kerja. Jadilah saya berkelana sendiri. Karena lebih dekat ICE-BSD dari rumah saya daripada kantor tempat ambil tiket VIP awal, jadi saya lebih milih datang langsung ke ICE-BSD dan langsung menikmati preview sale.

IMG_20170420_094540_575

Keadaan preview sale untuk tanggal 20 April 2017 ini cukup ramai. Dari pantauan saya banyak yang memang pemburu buku atau penyedia jasa titip beli buku. Enaknya preview sale ini buku-buku masih fresh from the oven dan masih rapi-rapi. Buku-buku bagus juga masih banyak! Tapi, tenang yang saya dengar, pihak acara itu sebenarnya gak serta merta keluarin semua buku yang akan mereka jual, katanya sih setiap 2-3 hari bakal mereka “isi ulang” atau keluarin lagi buku yang masih di gudang (gileeeeee…yang udah dikeluarin aja udah banyak banget padahal)

Oh iya acara ini kan diadakan di ICE-BSD dan sekarang yang dipakai itu dari hall 7-10, jadi luaaaaaaaaaaassssss pake banget! Jadi sebelum kesini persiapan dulu yahh. Sebisa mungkin pakai baju yang nyaman, sepatu juga yang biasa ajalah gitu pake sandal kalo mau lebih nyaman xD. Buat yang bawa anak juga jangan kebablasan keasikan sendiri cari buku terus anaknya lupa ditaro mana yah xD Soalnya kan luas banget hall yang dipakai untuk ngejual bukunya.

DSC_0017
Foto kondisi dari sisi Hall 7

Kebetulan saya lebih suka buku-buku travelling dan cerita sukses suatu tokoh gitu dan kebanyakan yang begitu buku lokal. Jadi, fokus pencarian buku saya yah buku lokal (disini buku lokal cuma dijual penerbit mizan, secara sponsor)+travelling, yah walau saya juga tetep jalanin dari hall 7-10, itung-itung cuci mata dan olahraga, toh gratis :p

Gak usah khawatir kelaperan dan kehausan juga, di dalam dan diluar ada stand-stand makanan dan minuman kok. Oh iya diingetin, karena acara ini disponsori sama mandiri, otomatis transaksi non tunai hanya berlaku dengan mandiri dan kartu berlabel visa. Tapi, tenangggg ICE-BSD juga ada atm berbagai bank kok. Tinggal dicari aja.

DSC_0018

Saya datangnya pagi-pagi dan menurut saya kondisi ramainya masih wajar dan gak mengganggu menurut saya. Jadi, saya gak tau kondisi-kondisi di jam-jam lain. Tapi, pas antri mau bayaran astagah ruame bangettt… Padahal kasir udah buanyaakkk banget juga. Saya sampai sejam antri! Hehehe. Tapi ini dikarenakan banyak orang yang mau jual bukunya lagi atau usaha titip buku gitu loh, bukunya yang dibeli seabrek hahaha. Tapi, itu keadaan pas preview sale. Saya kurang tahu untuk jam-jam dan hari-hari lainnya. Karena dulu pas 2016, saya datang pas jam-jam 10an dan udah mulai tengah-tengah tanggalan mereka bikin acara, terus kasirnya sama sekali gak antri dan tinggal melenggang ke arah Mba kasir 😀 Jadi, dikira-kira aja bagusnya dateng jam berapa untuk yang kali ini yahh 🙂

DSC_0021.JPG
Buku buruan BBWBooks 2017

Dan sejauh ini saya belum ada keinginan balik lagi karena buku yang saya mau beli sudah saya dapatkan dan buku yang lain belum menarik perhatian untuk dibeli. Mungkin kalau ada yang mau minta temenin baru kesana lagi 🙂

DSC_0022.JPGEh iyaa.. kalo buku yang ini saya bukan beli BBWBooks 2017, tapi di careffour ITC BSD di pojokan kecil gitu. Banyak buku bagus dan diskonnya lumayan. Tapi, yang menarik cuma ini. Karena saya emang lagi cari seri ini yang nomor 2nya dan saya dapat cuma Rp. 30.000! Udah gak bagus sempurna si fisiknya. Tapi tetap aja murah kan 🙂

Happy Reading!^^

Advertisements

One thought on “#5 Big Bad Wolf Books Jakarta 2017 || Preview Sale Day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s