#6 Gramedia Big Sale at Taman Tekno

HARGA PASTI Rp.10.000 – 30.000!

Dengan tagline tersebut Gramedia Big Sale 2017 yang diadakan di Komplek Pergudangan dan Industri Taman Tekno datang lagi!

gramedia_tekno_07042017

Diadakan dari 13 April 2017-1 Mei 2017, sebelum benar-benar datang ke TKP saya cek-cek blog lain tentang pengalaman teman-teman yang datang ke event ini tahun lau. Banyak complain dan banyak yang bilang mengecewakan, bukan dari banyak bukunya tapi ternyata masuknya bergiliran dan antri dan antrinya juga lama dan selain itu di dalam keadaanya berantakan gak karuan kaya kapal pecah (saya lihat gambarnya juga shock sih). Saya akhirnya urungkan niat untuk berangkat, sampai pada  tanggal 27 April 2017 gak sengaja ketemu instagram dari Gramedia Big Sale! Iya mereka puya media sosial loh! Usut punya usut, manajemen Gramedia belajar dari masa lalu *eaaaaa… Event ini BERUBAH 180º dari review-review yang saya baca!

Sale masih diadakan di tempat yang sama, tetapi tak ada lagi tuh yang namanya antri-antrian untuk masuk! Semua bisa masuk dengan santai. Keadaan di dalam pun termasuk rapi! Yaaa gak serapi toko buku Gramedia di mall-mall gitu sih, tapi kalau dibanding dengan tahun lalu masih lebih baik. Semua buku terletak pada tempatnya. Kasirnya juga gesit dan cepet jadi gak perlu antri-antri lama pas bayar. Saya salut sama pihak Gramedia! Jadi orang apalagi sebuah perusahaan harusnya gini, gercep (gerak cepat) sama perubahan dan menindak kritik dan saran dengan cepat!^^

DSC_0032
Suasana salah satu ruangan buku

Di Sale kali ini saya fokus sama buku travelling, coloring book plus pensil warna atau alat mewarna lainnya, dan sticker (secara saya postcrosser yang suka tempel sticker pada kartu pos saya). Ehhh tunggu! Pensil warna?!? Sticker??!? Katanya Book Sale?!?! Iyapp! Jadi di Gramedia Book Sale bukan hanya sale buku aja tapi juga sale stationary alias Alat Tulis Kantor (ATK) daan seperti tagline mereka, SEMUA PASTI 10.000-30.000, dan benar saja! Di instagram mereka saya lihat krayon dengan isi 55 buah hanya Rp. 30.000! Dimana lagi kannn dapet krayon segitu! Sticker 1 pack isi 25 Cuma Rp. 10.000!! Biasa sticker-sticker made in Korea aja satunya Rp. 10.000! Ini se-pack Rp. 10.000! Jadilah saya putuskan pada tanggal 28 April hari Jumat buat kesana.

Walau sebelumnya saya bilang keadaannya lebih rapi dari tahun lalu, bukan berarti rapi banget yah. Kalo kalian datang siangan dikit aja buku-buku yang tadinya sudah disusun rapi oleh staff Gramedia, seketika jadi tumpukan seperti gunung dan keadaannya gak keruan. Karena buku atau ATK lain yang dijual ada yang ditaruh di rak ada yang “dituang” di rak gede macam baju di obral di senen gitu, jadi untuk bagian ini harus sabar-sabar kobok-kobok buku supaya ketemu yang oke (saya aja udah daftar buku-buku yang saya mau beli, tapi gak dapat hahaha). Jadi agak sulit sih nyarinya. Apalagi bagian komik! Secara penggemar komik banyak dan promo Gramedia kemaren itu adalah Rp. 10.000/4komik, pencinta komik menggila dan bisa berlama-lama di bagian komik sambil “kobok-kobok” komik (masih behave kok cara mereka nyari xD).

Saat saya datang, ATK yang bagus-bagus sudah tidak banyak. Agak salah juga sih datang sudah tengah-tengah tanggal mereka buka acara. ATKnya sudah tinggal sisa-sisaan 😦 Alhasil, dari yang saya cari saya ketemu sticker-sticker Korea lucu aja. Karena masih banyak tersedia. Saat saya datang, ATK yang bagus-bagus sudah tidak banyak. Agak salah juga sih datang sudah tengah-tengah tanggal mereka buka acara. ATKnya sudah tinggal sisa-sisaan 😦 Alhasil, dari yang saya cari saya ketemu sticker-sticker Korea lucu aja.

DSC_0029
antusias mencari komik

DSC_0031Sama seperti pada waktu mengunjungi BBWBooks 2017, saya memakai baju senyaman mungkin, bawa makanan dan minuman (karena sepengelihatan saya yang jualan makanan ada, tapi yah sedikit). Tempatnya juga agak panas karena jatuhnya tempat ini adalah gudang. Dan kalau bisa bawa tissue basah, karena sehabis “kobok-kobok” buku tangan teman-teman bisa hitam karena debu. Buktinya tangan saya hahaha…

Transportasi dari rumah saya yang di Kab. Tangerang termasuk susah sih karena rada jauh juga BSDnya, disaranin naik mobil pribadi atau kendaran online. Karena untuk masuknya susah gak ada kendaraan lain, secara komplek industri dan pergudangan kan jadi angkot gitu gak mungkin masuk.

Event ini berakhir 1 Mei 2017, mungkin tahun depan atau bulan-bulan yang tidak diduga bakal datang lagi. Saran saya kalau acara ini diadakan lagi, datang pas pembukaan atau awal-awal. Soalnya lihat dari media sosial Gramedia, pas hari pertama aja udah banyak yang ingin “berburu”.

DSC_0050.JPG
Buku-buku hasil berburu

DSC_0046.JPG
Stationary yang bisa didapat. Sticker itu Rp.10.000/pack dan map biru cuma Rp. 10.000

Let’s Reading! Happy Reading! See You next time, Gramedia Big Sale!

Advertisements

One thought on “#6 Gramedia Big Sale at Taman Tekno

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s